본문 바로가기
요리

누구나 만드는 🍅나폴리탄 스파게티

by 오리는 꽥 2021. 5. 9.
반응형

오늘따라 아침부터 파스타를 먹고 싶더라고요..

 

 

아침부터 크림이나 오일 파스타를 먹는 것은 속이 불편해서 토마토 파스타를 먹기로 결심했는데요.

 

 

집에는 토마토소스가 없죠..

 

 

누가 집에 토마토소스를 상비해둬요..😅


그래서! 집에 있는 재료로 간단하게 할 수 있는 나폴리탄 스파게티를 준비했어요.

 

 

재료 목록은 아래를 참고해주세요.

🍅나폴리탄 스파게티 재료🍅
(1인분)

소세지 2개
굴소스 3T
케찹 5T
파스타면 1인분
꽈리고추 4개
적파프리카 1/8개
노란 파프리카 1/8개
다진 마늘 1숟가락
식용유 1숟가락
키우는 허브 1종

만약 야채가 없다면 양파만 넣어도 좋습니다.

>>> 나폴리탄 스파게티 만들기 시작!

우선 얼려져 있는 소세지를 사용한다면 전자레인지에 해동을 해주세요.

 

 

얼어있는 식재료를 손질하면 다칠 수 있습니다.

 

 

노란색 파프리카를 시작으로 꽈리고추, 적파프리카까지 손질해주세요.

 

 

파프리카는 0.5cm 정도의 두께로 슬라이스를 해주고, 꽈리고추는 절반으로 잘라 주세요.

 

 

마지막으로 해동이 된 소세지를 어슷하게 썰어주는데요.

 

 

소세지는 아무거나 이용해도 좋아요.

 

 

이제 끝난 거나 다름없습니다!

끓는 물에 짭짤할 정도로 소금으로 간을 해주고, 파스타면을 넣어주세요.

 

 

면은 익었을 것 같다면 조금 먹었을 때 약간 씹히는 게 있다면 끝!

 

 

잠시 면수 100ml 정도와 함께 다른 그릇에 옮겨주세요.


원래는 면수를 따로 둬야 하지만, 금방 끝나니까 걱정 마세요!

 

 

팬은 그대로 사용해주는데요.

 

 

기름을 조금 두르고 소세지를 노릇노릇하게 익혀주세요!

계속해서 다른 재료들이 들어가니까 어느 정도 노릇노릇해지면 마늘을 넣어주세요.

 

 

마찬가지로 마늘이 색이 나기 전에 파프리카와 꽈리고추를 넣어주세요.

 

 

이때 소금과 후추로 간을 조금만 해주세요.


모두 볶았다면 굴소스와 케찹을 넣고 간단하게 볶아 주세요.

 

 

이제 파스타 면을 면수와 함께 넣어주는데요.

이때 아직 파스타 면이 덜 익었다면 마저 익혀주면 됩니다.

 

 

소스를 자작하게 끓여서 소스가 부족하지 않도록 만들 계획인데요.

 

 

만약 볶음면처럼 먹고 싶다면 소스가 없어질 때까지 볶아주세요.

 

 

이제 접시에 옮겨 담아주면...

 

 

끝...!

정말 쉽죠!

 

 

그냥 끓이고 볶고 담으면 끝이에요.

 

 

얼마 전에 구입한 배경지를 배경으로 사진을 찍었는데 배경지는 참 잘 구매한 것 같네요.


제가 사용한 허브는 민트 바질이라는 허브인데요.

 

 

집에서 키우기 쉬워서 하나쯤 화분으로 구매해서 키우면 좋은 것 같아요.

혹시 제 설명이 부족했거나, 질문이 있다면 댓글로 남겨주세요!

 

 

끝.

반응형

댓글