본문 바로가기
리뷰

서울우유 인삼 마를 갈아 만든 우유 신제품 솔찍 후기

by 오리는 꽥 2021. 4. 30.
반응형

 

 

다들 인삼 좋아하시나요??

 

 

지난번 리뷰한 서울우유 듀오안 3가지 맛에서 리뷰했던 제품 중 '듀오안 오리지널'은 홍삼과 더덕이 함유되었었는데요.

 

 

이번에 나온 서울우유 신제품 '인삼 마를 갈아 만든 우유'에는 인삼과 마가 함유되었다고 하네요.

 

 

비슷한 제품인가 싶어서 리뷰를 안 하려고 했는데.. 완전 다른 제품인 거 있죠!

 

서울우유 듀오안 마시는 요거트 (3가지 맛 비교)

요즘은 괜찮아졌지만 가끔씩 과식을 하면 마치 장염에 걸린 듯이 배가 아팠었습니다..😭 요즘도 종종 배가 아프곤 하는데요. 그럴 때마다 약을 사 먹기에는 귀찮기도 하고 별 거 아닌 거로 약을

ducksociety.tistory.com

>>> 제품명 및 소개, 가격

이번에 리뷰하는 제품은 '인삼 마를 갈아 만든 우유'로 서울우유의 제품이에요.

 

 

1병에 소비자 가격이 2,800원으로 180ml(100kcal)에요.

 

 

인삼분말(국산, 6년근) 0.94%, 아카시아꿀(국산)2%, 마분말(국산) 0.1%이 함유되어 있다고 하는데, 실제로 향료나 색소가 첨가되어 있지 않다고 해요.

 

 

상세한 성분표는 아래를 참고해주세요.


- 원재료명 : 원유(국산) 30%, 정제수, 인찰분말(국산, 6년 근 인삼성분 50 mg/g, 진세노사이드 Rg1+Rh1의 합쳐로서 5 미미 아성 10 9라, 아카시아 꿀 (국산) 2%, 프락토 화이버(식이섬유 85% 이상), 마분말(국산), 정제소금, 혼합제제(산화아연, 1-라이신염산염, 글리신, 비타민), 젤란검, 우유 함유

- 유통기한 : 용기 상단 표기일까지

- 처리방법 : 125℃ 이상에서 15초 이상 살균/살균제품

- 보존기준 : 0~10°C 냉장보관 / 개봉에도 반드시
냉장보관하시고 유통기한 이내라도 빠른 시일 내에 드시기 바랍니다. 포장재질(내면) 폴리에틸렌테레프탈레이트(용기, 리디)

- 반품 및 교환장소 : 영업
지점, 고객센터 및 구입처

- 이 제품은 공정거래위원회 고시 소서자분쟁해결기준에 의거 교환 또는 환불을 받을 수 있습니다. 

-판매원 : 서울우유협동조합
본조합: 서울특별시 중랑구 중랑천로 71 (상봉동) 제조원

- 양주신공장 : 경기도 양주시 은현면 예원대학로 62

- 품목보고번호 : 2020026719251


- 이 제품은 대두, 토마토를 사용한 제품과 같은 제조시설에서 제조하고 있습니다. 

- 의약품(당뇨치료제, 혈액항 응고제) 복용 시 섭취에 주의하십시오.


- 질병의 예방 · 치료를 위한 제품이 아닙니다.

- 균형 잡힌 식생활을 권장합니다. 

- 이상 사례가 있는 경우 섭취를 중지하고 전문가와 상당이 필요합니다


- 불량식품 신고는 국번 없이 1399

- 고객상담 및 주문 신청 : 080-021-5656(수신자 부담)

- www.seoulmik.co.kr
✅ 영양정보
총 내용량 180 mL 100 kcal
나트륨 95 mg, 5%
탄수화물 12g, 40%
당류 8g, 8%
식이섬유 3g, 12%

지방 5g 9%
트랜스지방 0g
포화지방 3g 20%
콜레스테롤 20mg 7%

단백질 3g 5% 
칼슘 112 mg 16%
아연 1.57 mg 18%
1일 영양성분 기준치에 대한 비율(%)은 2,000 kcal 기준이므로 개인의 필요 열량에 따라 다를 수 있습니다.

 

 

성분표를 제외하고도 

 

 

'국내 최초 기능성 표시 심의 우유'

 

'진세노사이드Rg1+Rb1의 합계로서 7mg 함유'

 

'본 제품은 면역력 증진, 피로 개선에 도움을 줄 수 있다고 알려진 인삼이 들어있습니다.'

 

라고 표지에 작성되어 있네요.


>>> 제품의 특징, 유사제품, 다른 맛과 비교, 색

음료의 맛은 제목 그대로 인삼을 우유랑 갈아 놓은 맛으로 흰 우유색이었습니다.

 

 

약간 마시는 요거트 정도의 짙은 농도일 것이라고 생각했지만, 우유처럼 묽은 농도네요.

 

 

향이 짙어서 처음에는 향이 들어갔다고 생각했는데, 향과 색소는 첨가된 것이 없다고 해요.

 

 

인삼을 우유랑 갈아 마시고 싶다면 이런 제품도 괜찮을 것 같은데, 저는 그냥 마시기에는 가격이 비싼 것 같고 요리에 활용하면 오히려 좋을 것 같다고 생각되네요.

 

 

특히 닭요리나 크림이 필요한 음식, 셰이크 등에 아주 잘 어울릴 것 같고 제품 제조과정 중의 실수인지 껍질이 굉장히 질겨서 잘 뜯어지지 않고, 뚜껑도 강하게 덮여 있었습니다.


>>> 평점

이번 서울우유 신제품 '인삼 마를 갈아 만든 우유'는 10점/6점인데요.

 

 

먹을 만 하긴 하지만 가격이 조금 비싸고, 가격 대비 가성비가 훌륭하진 않은 것 같습니다.

 

 

하지만 요리에 활용하기 좋을 것 같다는 의미에서 6점을 메겼는데요.

 

 

인삼을 좋아하시는 분들에게는 큰 환영을 받을지도 모르겠습니다.

 

 

조금 데워서 따뜻하게 먹는 걸 추천드려요!

 

 

끝!

반응형

댓글