얼마 전 새롭게 발견했던 피자 브랜드 '자가제빵 선명희 피자'에서 피자를 먹었었는데요. 자가제빵 선명희 피자 브랜드에서 처음으로 먹었던 피자가 오리지널이 아닌 도우를 추가한 메뉴였기에 아쉬운 마음이 가득했었어요.
자가제빵 선명희 피자에서 먹었던 피자는 '바싹 불고기 피자'였는데요. 비록 자가제빵 선명희 피자의 best 메뉴이긴 했지만 더 맛있어 질 줄 알고 4,000원을 더 지불하고 골드 크러스트(체다치즈+고구마)를 추가했었죠.
그렇게 추가한 결과 제 입맛에는 완전 별로였는데요. 바싹 불고기 피자 자체가 별로였던 것도 있지만 크러스트도 한 몫했었어요!
그래서!! 제가 가장 좋아하는 페페로니 피자를 크러스트를 추가하지 않고 주문하기로 결심하고!! 재방문을 했는데요.😆😆😆 아래에서 자가제빵 선명희 피자 두 번 째 방문 후기와 페페로니 피자의 후기를 소개해드릴게요!!
📌 목차
1️⃣ 자가제빵 선명희 피자 가격
2️⃣ 자가제빵 선명희 피자 첫 방문 이야기
3️⃣ 자가제빵 선명희 피자 페페로니 피자 솔직한 후기!
>>> 자가제빵 선명희 피자 가격
📌 자가제빵 선명희 피자 오리지날 피자 메뉴 (L 18,000 원/M 15,000원)
콤비네이션 피자 | 모짜렐라 치즈 피자 | 고구마무스 피자 | 포테이토 피자 |
파인애플 피자 | 바베큐 치킨 피자 | 베이컨 피자 | 콘치즈 피자 |
페페로니 피자 | 야채 피자 | 소불고기 피자 | 불닭 피자 (2,000원 추가) |
핫 불고기 피자 (1,000원 추가) | 바싹 불고기 피자 (1,000원 추가) | 베이컨 불고기 피자 (2,000원 추가) | 베이컨 소세지 피자 (2,000원 추가) |
옛날갈비 피자 (4,000원 추가) | 직화 매운갈비 피자 (3,000원 추가) | 베이컨 포테이토 피자 (2,000원 추가) | 베이컨 할라피뇨 피자 (2,000원 추가) |
쉬림프(새우)피자 (5,000원 추가) | 반반~한 피자 (L 20,000 원/M 17,000 원) |
📌 자가제빵 선명희 피자 스폐셜 피자
핫베이컨 할라피뇨 피자 | 스페셜콤비네이션 피자 | ||
L 22,000 원 | M 19,000 원 | L 22,000 원 | M 19,000 원 |
포테이토베이컨골드 피자 | 치즈 바이트 피자 | ||
L 24,000 원 | M 21,000 원 | L 24,000 원 | M 21,000 원 |
딥치즈 베이컨 피자 | 쉬림프 골드 피자 | ||
L 25,000 원 | M 22,000 원 | L 27,000 원 | M 24,000 원 |
📌 자가제빵 선명희 피자 도우 추가 선택
리치골드 크러스트 (4,000 원 추가) | 골드 크러스트 (4,000 원 추가) | 치즈 크러스트 (3,000 원 추가) | 고구마 크러스트 (3,000 원 추가) | 체다 크러스트 (2,000 원 추가) |
📌 자가제빵 선명희 피자 추가 토핑
각 1,500 원 추가 토핑 | 양파/피망/버섯/올리브/파인애플/햄/옥수수/할라피뇨 |
각 2,000 원 추가 토핑 | 소불고기/베이컨/고구마무스/포테이토/페페로니 |
3,000 원 추가 토핑 | 치즈 추가 (150g) |
1,000 원 추가 토핑 | 매운맛 반추가 |
📌 자가제빵 선명희 피자 사이드 메뉴 및 음료, 소스
치즈오븐스파게티 | 6,000 원 | 크림치즈오븐스파게티 | 7,500 원 |
불고기치즈오븐스파게티 | 7,000 원 | 새우리조또 | 7,000 원 |
베이컨치즈오븐스파게티 | 7,000 원 | 훈제치킨 (한 마리) | 13,000 원 |
핫 윙 (7조각) | 6,000 원 | 얼얼한 훈제치킨 | 15,000 원 |
치킨텐더 (7조각) | 6,000 원 | 매운맛소스(40g) | 1,000 원 |
코카콜라 1.25L | 2,500 원 | 꿀 | 1,000 원 |
스프라이트 1.5L | 2,500 원 | 수제 갈릭 소스(40g) | 600 원 |
코카콜라 500ml | 1,500 원 | 썬고추 (할라피뇨/40g) | 600 원 |
스프라이트 500ml | 1,500 원 | 피클 (국산오이/40g) | 400 원 |
환타 355ml | 1,500 원 | 갈릭딥핑소스(20g) | 300 원 |
치즈가루(4g) | 200 원 | 생와사비(3g) | 300 원 |
핫소스(4g) | 100 원 |
>>> 자가제빵 선명희 피자 첫 방문 이야기
원래 어떤 음식을 먹든 뭔가 변경을 하거나 새로운 재료를 넣기 전 오리지널을 먼저 맛 보는 것이 중요하다고 생각하는데요. 이건 피자도 마찬가지라고 생각해요. 피자도 처음 먹을 때에는 오리지널이 어떤 맛인지 먹어 본 후 갈릭디핑이나 그외의 소스를 찍어 먹는 게 옳다고 생각하는데요.
지난 번 처음 매장에 방문했을 때에는 생각없이 주문을 해서 요상한 조합이 탄생했었어요. 당시 자가제빵 선명희 피자의 바싹 불고기 피자에 체다치즈와 고구마가 들어간 골드 크러스트를 추가했었는데요.
개인적으로 이 조합은 제 입맛에는 최악이었어요. (바싹 불고기 피자 후기)
>>> 자가제빵 선명희 피자 페페로니 피자 솔직한 후기!
그렇게 이번에는 자가제빵 선명희 피자의 맛을 정확하게 파악하고자 제가 가장 좋아하기도 하고, 피자 가게의 가장 기본적인 메뉴라고 할 수 있는 페페로니 피자를 주문했어요.
지난번에는 L사이즈를 주문했지만 이번에는 M사이즈를 주문했는데요. 생각보다 M 사이즈는 작은 편이며, 피자스쿨의 M사이즈 피자보다 작다고 느껴졌어요. 비교하자면.. 편의면 냉동 피자정도 크기일 것 같아요.
이번에도 역시 수제 갈릭 소스와 피클, 와사비를 기본으로 받았고, 집에 있는 케이준 소스를 준비했어요. 지난 번 오이가 3개 들어 있던 피클과 달리 이번에는 6개 정도가 들어 있었어요.
지난 번 먹었던 피자가 도우가 너무 두꺼워서 맛이 밸런스가 안 잡혀 있다고 생각했었기에 주문할 때 도우를 얇게 해주실 수 있냐고 묻긴 했었지만 어렵다는 답변을 해주셔서 아마 이날 먹은 도우 두께가 기본인 것 같은데요.
이번에 먹은 페페로니 피자는 도우가 두껍지 않고 도우 가장자리에 치즈가 눌러서 크러스트가 만들어져서 좋았어요. 한 입 베어 물은 뒤 "이게 피자지!!"라는 생각이 들었어요!! 😍😍😍
아래 짧은 영상을 보면 아시겠지만 적당한 두께라구요. 😆😆
페페로니피자가 너무 맛있어서 다음에 다시 바싹 불고기 피자를 오리지널로 맛보고 싶어 졌어요!!
적당히 짭쪼름하고, 수제갈릭소스와 와사비가 느끼함을 어느정도 잡아주고, 케이준 소스가 매콤함을 더해주니 환장할 맛이었어요 😍😍😍
후추를 좋아하는 분들은 후추를 조금 뿌려서 먹는 것도 추천드려요!! 진짜 맛있어요 😆😆😆
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