본문 바로가기
리뷰

엔티엔스 프레즐 메뉴 가격 추천 크림치즈 스틱!!

by 오리는 꽥 2021. 7. 21.
반응형

프래즐을 전문적으로 판매하는 디저트 매장 엔티엔스를 아시나요??🥨🥨🥨 엔티엔스는 8자 모양의 프레즐을 판매하는 매장이에요. 

 

 

반죽이 빡빡해 뻑뻑한 편인 프레즐과 다양한 스틱 모양 디저트를 함께 판매하고 있는데요. '클래식 프레즐'의 경우 다소 뻑뻑하고 단단하다고 느낄 수 있고, 프리미엄 프레즐은 속이 다른 재료로 채워져 있어 더 부드러운 편이에요!!

 

 

엔티엔스는 선호하지 않는 분들은 거의 안 가지만 확실한 팬층이 존재하는데요. 아래에서 엔티엔스 프레즐 메뉴를 정리하고 추천해 드릴게요!

 

 

📌 목차
1️⃣ 엔티엔스 프레즐 메뉴 가격
2️⃣ 엔티엔스 프레즐 메뉴 추천
3️⃣ 프래즐 브레첼

 

 

엔티엔스-하늘
엔티엔스

  

>>> 엔티엔스 프레즐 메뉴 가격

 

 

 

엔티엔스에는 다양한 메뉴들이 판매되고 있는데요. 클래식 프레즐, 스틱 프레즐, 핫도그 프레즐, 프리미엄 프레즐, 딥, 에이드 등이 판매되고 있어요!😋

 

 

엔티엔스 클래식 프레즐 (CLASSIC Pretzels) 메뉴 가격
오리지널 프레즐 3,000 원
아몬트 프레즐 3,000 원
시나몬 슈가 프레즐 3,000 원
어니언 프레즐 3,000 원
갈릭 프레즐 3,000 원

 

 

엔티엔스 스틱 프레즐 (STICK Pretzels) 메뉴 가격
오리지널 스틱 3,700 원
아몬트 스틱 3,700 원
시나몬 슈가 스틱 3,700 원
어니언 스틱 3,700 원
갈릭 스틱 3,700 원

 

 

엔티엔스-크림치즈스틱
엔티엔스 크림치즈 스틱

 

 

엔티엔스 프리미엄 프레즐 (PREMIUM Pretzels) 메뉴 가격
크림치즈 스틱 4,000 원
아몬드 크림치즈 스틱 4,300 원
페퍼로니 프래즐 4,000 원
옥수수 크림치즈 스틱 (한정판매) 4,300 원

 

 

엔티엔스 핫도그 프레즐 (HOTDOG Pretzels) 메뉴 가격
크림치즈 스틱 4,000 원
아몬드 크림치즈 스틱 4,300 원
페퍼로니 프래즐 4,000 원

 

 

엔티엔스-로고-봉투
엔티엔스 봉투

 

엔티엔스 딥 (DIPS) 메뉴 가격
체다치즈 딥 1,000 원 핫살사 치즈 딥 1,000 원
핫토마토 딥 1,000 원 크림치즈 딥 1,000 원

 

 

엔티엔스 딥 (DIPS) 메뉴 가격
레몬 에이드 3,000 원 청포도 레몬 에이드 4,000 원
블루 큐라소 레몬 에이드 3,500 원 유자에이드 3,000 원
스트로베리 레몬 에이드 3,500 원 피치유자 에이드 3,500 원
키위바나나 레몬 에이드 3,500 원 애플유자 에이드 3,500 원

 

 

엔티엔스-크림치즈스틱
크림치즈 스틱 1개 (1)

 

>>> 엔티엔스 프레즐 메뉴 추천

 

 


엔티엔스에서 신메뉴를 출시했는데요. 옥수수 크런치 스틱, 옥수수 크림치즈 스틱, 옥수수 크런치 프레즐, 옥수수 크런치 치즈 핫도그까지 총 4가지 신메뉴를 출시했어요.

 

 

저는 엔티엔스에서 신메뉴를 먹는 걸 별로 선호하지 않는 편인데요. 출시되었을 때 한 번 쯤은 먹어 볼 만 하지만 맛이 두 번째에는 먹기 부담이 되는 맛입니다. 이번에 출시된 옥수수 프레즐들도 마찬가지에요.

 

 

그래서 엔티엔스 프레즐 메뉴 추천을 해달라고 하면 기존의 BEST 메뉴인 오리지널 프레즐, 아몬드 프레즐, 크림치즈 스틱, 아몬드 크림치즈 스틱, 할리피뇨 치즈 핫도그 등을 소개하는 편이에요.

 

 

이 메뉴들은 계속 먹어도 질리지 않을 정도로 맛있어요!!😆😆😆

 

 

엔티엔스-크림치즈스틱-프레즐
크림치즈 스틱 5개

>>> 프래즐 브레첼

 

 

프레첼은 독일에서 미국으로 건너 간 이민자들을 통해 미국에 소개된 브레첼(Bretzel)이에요. 브레첼 특유의 8자 모양은 기원전 4세기 영국에서 죽은 자를 위로하기 위해 기도하는 모습을 본 딴 것에서 유래되었다고 하네요.

 

 

중세 독일의 경우 사원에서는 팔짱 낀 모양의 브레첼이 만들어 지기도 했데요. 이처럼 종교적인 색채가 강한 브레첼은 요즘에 와서는 크리스마스 때 선물용으로 쓰이기도 한다고 해요.

 

 

원래는 저배합 빵반죽을 소다수에 담가 두었다가 오븐에서 딱딱하게 구워내는 것이 원칙이지만, 현대에는 풍부한 재료를 이용해 부드럽고 달콤한 맛에서부터 다양하게 만들어 지고 있어요.

 

엔티엔스-프레즐-크림치즈스틱
크림치즈 스틱 

반응형

댓글